Ingrédients
- pour la mousse blanche :
- 150 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 cuillère(s) à soupe de menthe surgelée darégal
- pour la mousse noire :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
Préparation
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Pour la mousse noire, casser le chocolat noir en morceaux. Laisser fondre avec le beurre au four micro-ondes 3 min puissance maxi.
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Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
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Ajouter les jaunes dans la préparation au chocolat. Incorporer les blancs délicatement en les soulevant sans les casser.
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Remplir à moitié les coupes individuelles de mousse noire et réserver au congélateur 1 h.
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Pour la mousse blanche, casser le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.
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Ajouter 5 cl de crème liquide et laisser fondre au four micro-ondes 2 min puissance maxi. Ajouter la menthe.
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Laisser refroidir.
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Pendant ce temps, fouetter le reste de crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement au chocolat blanc.
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Disposer cette préparation sur la mousse noire. Laisser au réfrigérateur pendant 12 h avant de servir.
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Crédit Photo : Marielys Lorthios
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Réalisation : Caroline Darbonne pour DARÉGAL
4 sur 5