Ingrédients

  • 300 g de pulpe de melon
  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de baume de venise
  • 250 g de crème fouettée
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Pour préparer une mousse glacée au melon:

  2. Cuisez la pulpe de melon avec le Baume de Venise à feu doux.

  3. Arrêtez au premier bouillon, mixez, incorporez les feuilles de gélatine, auparavant ramollies à l'eau froide.

  4. Rafraîchissez afin que la pulpe épaississe.

  5. Montez les blancs en neige.

  6. Faites cuire le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, « au petit boulé ».

  7. Versez sur les blancs montés.

  8. Laissez tourner doucement afin de refroidir.

  9. Additionnez la crème fouettée aux blancs d'oeuf et à la pulpe.

  10. Versez dans des petits cerces à tourtes.

  11. Passez au congélateur. Sortez une demi-heure avant de le consommer.

  12. Voilà, votre mousse glacée au melon est prête à être savourée !

  13. Et pour les amateurs de melon,essayez, le melon aux crevettes.

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3 sur 5