Ingrédients

Préparation

  1. Préparez un sirop avec un thermomètre à sucre : mettez le sucre et 5 cl d’eau dans une petite casserole et portez à ébullition avec le thermomètre, la température doit atteindre 120°C. Laissez tiédir.

  2. Dans un grand bol, montez les blancs en neige presque ferme, ajoutez le sirop de sucre en filet en le faisant couler sur le bord du bol et en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant.

  3. Dans un autre bol, mélangez l’eau de fleur d’oranger au fromage blanc et incorporez à la préparation précédente en mélangeant délicatement tout en soulevant l’ensemble. Laissez refroidir.

  4. Ecrasez rapidement les framboises à la fourchette. Placez la purée de fruits obtenue dans le fond de 6 verres ou 6 petits bols et versez la mousse de fromage blanc par dessus.

  5. Placez au frais 1 h avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez varier les fruits en fonction de la saison, de vos envies et ajouter quelques amandes effilées toastées à sec dans une poêle anti-adhésive ou un peu de granola.

4 sur 5