Ingrédients

Préparation

  1. Laissez fondre dans une casserole 1 c. à s. de lard gras coupé en morceaux, puis faites-y blondir 1 échalote hachée.

  2. Ajoutez 5 foies non gras de canard mulard (300 g environ), laissez cuire 1 mn en remuant, ajoutez 1 feuille de laurier puis déglacez avec 1 c. à s. de cognac. Dès qu’il n’y a plus de liquide, réservez hors du feu et laissez refroidir. Retirez ensuite la feuille de laurier et mixez.

  3. Laissez reposer 12 h avant de servir, parsemé des graines de 1/2 fruit de la Passion.

  4. Accompagnez de tranches de pain grillées et de fines tranches de lard (celui-ci est fait maison par Jean-François Piège).

L'astuce

Recette du restaurant Clover
5, rue Perronet, Paris-7e. Tél. : 01 75 50 00 05. Déjeuner : 28 € ; dîner : 53 € ou 73 €.

2.91 sur 5