Ingrédients
- 250 g de chocolat de couverture noir à 64 % de cacao
- 4 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- ou 2 grenades selon la taille
- 1 cuillère(s) à café de sucre glace
- 1/2 cuillère(s) à café d'agaragar
Préparation
-
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation au fouet.
-
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
-
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en remuant.
-
Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie à la fin, puis mélangez-les à la préparation précédente avec une spatule souple.
-
Répartissez la mousse dans six ramequins individuels ou dans une jatte et mettez au frais au moins 2 h.
-
Pressez le jus des grenades en utilisant un presse-fruits ou une centrifugeuse, filtrez-le et mettez-le dans une petite casserole avec le sucre glace et l’agar-agar.
-
Portez à ébullition en remuant, retirez du feu et laissez tiédir avant de napper les mousses.
3 sur 5