Ingrédients
- 500 g de faisselle à 6 % de type rians
- 200 g de chocolat 70%
- 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 4 g de cannelle en poudre
- 20 g de cacao pur
- 50 cl d'eau
Préparation
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Versez l'eau dans une casserole, portez à ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à obtenir une crème homogène.
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Ajoutez le beurre, mélangez et réservez hors feu.
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Dans un bol, fouettez les 2 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, ajoutez la cannelle, fouettez 30 sec.
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Ajoutez la Faisselle, fouettez 1 min vivement.
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Montez les blancs en neige ferme, saupoudrez du sucre restant, mélangez, ajoutez au chocolat avec une spatule plate pour ne pas trop laisser tomber les blancs.
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Répartissez la mousse au chocolat à la faisselle dans 4 coupes et placez 1 h au froid. Saupoudrez de cacao avant de servir.
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