Ingrédients
- 100 g de chocolat pour dessert à 70 % de cacao
- 40 g de beurre salé
- 3 oeufs extrafrais
- 1 cuillère(s) à café de whisky
Préparation
-
Râpez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Mélangez intimement et laissez tiédir.
-
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un au chocolat fondu, puis versez le whisky.
-
Fouettez les blancs en neige ferme. Dans un premier temps, incorporez une petite quantité de blancs battus à la préparation chocolatée. Puis incorporez ce mélange au reste de blancs sans les briser.
-
Versez la mousse dans des coupelles ou des verres et gardez-la au moins 2 h au réfrigérateur pour qu’elle soit bien ferme.
-
(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
2.5 sur 5