Ingrédients
- 2,5 kg moules nettoyées et brossées
- 200 ml bouillon de légumes
- 3/4 cuillère(s) à café de poudre d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe oignon vert haché finement
- sel, poivre
- béchamel :
- 1 petit oignon haché
- 150 g beurre
- 80 g farine
- 500 ml lait
- 3/4 cuillère(s) à café de poudre de cari
- sel, poivre
Préparation
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Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Ajoutez l'oignon et faites revenir 2 minutes. Ajoutez la farine et le cari ; mélangez pour faire un roux. Versez le lait en remuant constamment au fouet; baissez à feu doux et laissez épaissir pendant 5 minutes, en fouettant. Salez et poivrez.
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Dans une casserole, faire cuire les moules dans le bouillon, 5 minutes, à couvert. Ajoutez la béchamel, la poudre d’ail et les oignons verts.
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Salez et poivrez généreusement avant de servir très chaud.
4.8 sur 5