Ingrédients
- 250 g (2 tasses) de moules
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de piment fort, haché
- 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
- 50 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
- sel et poivre
- 30 ml (2 c. à thé) de persil italien (plat), haché
Préparation
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Pour préparer vos moules marinières :
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Lavez les moules à grande eau et brassez vigoureusement afin d'éliminer le sable. Bien les égoutter.
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Dans un grand poêlon ajoutez l'huile et faire sauter, à feu vif, l'ail et le piment. Ajoutez les moules, mouillez avec le vin et assaisonnez.
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Saupoudrez de persil et cuire à couvert quelques minutes en remuant délicatement de temps en temps. Retirez du feu lorsque les moules sont ouvertes.
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Dressez les moules dans une assiette creuse. Rectifiez l'assaisonnement du jus de cuisson et le verser sur les moules.
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Vous pouvez servir vos moules marinières
4 sur 5