Ingrédients

  • 250 g (2 tasses) de moules
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment fort, haché
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 50 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à thé) de persil italien (plat), haché

Préparation

  1. Pour préparer vos moules marinières :

  2. Lavez les moules à grande eau et brassez vigoureusement afin d'éliminer le sable. Bien les égoutter.

  3. Dans un grand poêlon ajoutez l'huile et faire sauter, à feu vif, l'ail et le piment. Ajoutez les moules, mouillez avec le vin et assaisonnez.

  4. Saupoudrez de persil et cuire à couvert quelques minutes en remuant délicatement de temps en temps. Retirez du feu lorsque les moules sont ouvertes.

  5. Dressez les moules dans une assiette creuse. Rectifiez l'assaisonnement du jus de cuisson et le verser sur les moules.

  6. Vous pouvez servir vos moules marinières

4 sur 5