Ingrédients
- 24 grosses moules d'espagne
- 100 g de beurre mou
- 4 branches de cèleri
- le jus d'un demicitron
- une gousse d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation
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Pour préparer des moules farçies:
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Effilez le cèleri et coupez-le en tout petits dés. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, mettez les dés de cèleri à revenir tout doucement pendant 5 min. Réservez. Brossez les moules sous l'eau courante.
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Mettez-les dans un faitout sur feu moyen puis ouvrez-les rapidement. Égouttez-les et ôtez une coquille sur deux.
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Installez les moules dans un plat à four tapissé de gros sel pour qu'elles soient bien calées. Préchauffez le four th. 7 (270°C).
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Mettez le reste de beurre dans une jatte avec le persil, le jus de citron, l'ail pelé et finement haché et le cèleri. Salez, poivrez, travaillez la préparation à la fourchette pour qu'elle soit homogène.
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Déposez des noisettes de beurre parfumé sur chaque moule et enfournez pour une dizaine de minutes. Servez très chaud.
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Voilà vos moules farçies sont prêtes à être servies !
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