Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la morue en gros morceaux, faites-la dessaler 24 h dans une grande quantité d'eau froide que vous changerez très souvent. Ôtez la peau, les arêtes et les nageoires à l'aide d'un bon couteau et de ciseaux.

  2. Coupez-la alors en morceaux carrés de 6 à 7 cm de côté environ. Mettez-la dans un fait-tout, recouvrez-la d'eau froide, amenez à ébullition, éteignez le feu, laissez-la pocher 5 mn, elle doit rester un peu ferme. Egouttez-la, gardez-la en attente.

  3. Epluchez les pommes de terre et dans une cocotte, faites-les revenir dans 2 dl d'huile. Lorsqu'elles sont légèrement colorées, saupoudrez-les de farine, laissez revenir quelques instants en remuant sans cesse. Ajoutez l'ail épluché et écrasé, quelques cuillerées de la cuisson de la morue, le bouquet garni, la morue. Poivrez, salez peu. Couvrez, mettez à four chaud, 210° (th7) pendant 25 mn.

  4. Enlevez le bouquet garni, saupoudrez de persil haché, arrosez d'huile et remettez au four 5 à 6 mn.

  5. Servez en apportant la cocotte entourée d'un torchon sur la table.

3.08 sur 5