Ingrédients
- pour les rouleaux :
- 8 tranches de mortadelle igp
- 1 mozzarelle
- 1 aubergine
- persil
- pour la sauce :
- 1 boite(s) de tomates pelées
- parmesan
- 1 oignon
- sel
- 8 piquesdents
Préparation
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Couper en fines tranches une aubergine (2/3 mm. d'épaisseur)
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Mettez un filet d'huile d'olive sur une plaque déjà chaude et déposez les aubergines au four pendant 5 minutes de chaque coté.
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Retirez du four, salez légèrement.Préparez les rouleaux en déposant une tranche de mortadelle sur une planche.
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Déposez en suite une tranche d'aubergine, du persil et la mozzarelle coupée en fine tranches.
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Fermez les rouleaux avec un pique-dents.
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Préparez la sauce tomate en faisant revenir, avec de l'huile d'olive, l'oignons coupé en lamelles assez grandes.
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Rajoutez les tomates pelées. Laissez cuire environ 20 minutes en ajoutant un petite cuillère de sucre pour baisser l'acidité de la sauce.
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Réglez en sel et plongez les rouleaux dans la casserole. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu très bas.
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Disposez les rouleaux dans une assiette avec une cuillère de sauce tomate posez en dessus saupoudrée avec le parmesan (pas trop !) et servez-les après 5 minutes.
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Ce plat peut être accompagne de riz à l'ail ou par de tranches aillés de pain grillé.
3 sur 5