Ingrédients
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre de colombo
- 2 feuilles de laurier
- huile
- pour servir :
- riz
Préparation
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Epluchez les oignons et émincez-les. Pelez l’ail et hachez-le. Pelez les pommes de terre, les carottes et les courgettes en leur laissant quelques bandes de peau ; coupez ces légumes en cubes.
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Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les morceaux de poulet avec ail et oignons. Parsemez de colombo et mélangez 2 mn.
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Ajoutez les feuilles de laurier dans la cocotte, versez de l’eau bouillante jusqu’à ce que le poulet en soit couvert et ajoutez les légumes. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h en mélangeant de temps en temps.
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Servez le colombo chaud, accompagné de riz.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Alain Gelberger
L'astuce
Isabelle Giordano : « Ça sent bon les souvenirs d’enfance... Ma maman est guadeloupéenne. Mais, attention, ce colombo n’est pas du tout orthodoxe ! Juste adapté au timing d’une femme qui revient du boulot. »
Journaliste... et gourmande, Isabelle Giordano a fêté, en janvier, la 1 000e de « Service Public » (son émission sur France Inter, du lundi au vendredi, à 10 heures). En mai, elle publiera, chez Grasset, une nouvelle version de son portrait de Martine Aubry (déjà paru en 2002, mais la vie de la première secrétaire du PS a bien changé depuis...).
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