Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser vos moelleux fourrés à la vanille :

  2. Préchauffer le four à 210 ° (th. 7) Fouetter les oeufs avec le sucre sans faire blanchir.

  3. Couper 150 g de chocolat et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, incorporer le beurre mou en parcelles.

  4. Incorporer le chocolat fondu aux oeufs battus.

  5. Ajouter la farine tamisée avec 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe de lait. Mélanger avec soin et verser dans un moule beurré.

  6. Enfourner pour 20 minutes environ puis laisser refroidir.

  7. Hacher le reste de chocolat. Porter à ébullition la crème fleurette puis hors du feu, y jeter le chocolat.

  8. Laisser fondre quelques minutes et mélanger en ajoutant quelques gouttes d'extrait de vanille.

  9. Découper le moelleux en deux et recouvrir l'une des parties de ganache à la vanille.

  10. Recouvrir de la seconde moité et trancher le gâteau en 6 parts.

  11. Poudrer de sucre glace.

  12. Vos moelleux fourrés à la vanille sont prêts !

3 sur 5