Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre demi sel 1 noisette pour les moules
- 120 g de sucre
- 5 gros oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de farine un peu pour les moules
- 8 gros carrés de chocolat blanc
Préparation
-
Pour préparer votre moelleux au chocolat noir et coeur blanc :
-
Préchauffez le four a 250°
-
Cassez le chocolat noir en carrés et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
-
Beurrez et farinez 8 ramequins allant au four. Dans une grand jatte, versez le beurre et le chocolat fondu.
-
Ajoutez le sucre et les oeufs et mélangez vigoureusement. Incorporez la farine sans cessez de remuer.
-
Disposez les ramequins dans un plat. Versez la préparation jusqu'au tiers.
-
Déposez un carré de chocolat blanc et remplissez avec le reste de pâte jusqu'au trois quarts des récipients.
-
Enfournez 10 à 12 minutes. Les moelleux sont cuits quand ils sont gonflés, légèrement craquelés sur le dessus, mais encore crémeux à l'intérieur.
-
Vôtre moelleux au chocolat noir et au coeur blanc est prêt !
-
Fan de chocolat ? Retrouvez toutes nos recettes de chocolat ici !
-
Recettes similaires : carré chocolaté croustillant, madeleines au chocolat, muffins choco-vanille...
-
Pour notre interview chocolatée, c'est par ici !
3.73 sur 5