Ingrédients
- pâte feuilletée
- 12 cuillère(s) à café de confiture de votre choix (framboise, framboiseabricot,…)
- 90 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 goutte d'extrait de vanille
- 70 g de crème fraîche
Préparation
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Préchauffez le four à th /180°.
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Découpez 12 disques dans une abaisse de pâte feuilletée ou de pâte sablée et garnissez 12 moules à tartelettes.
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Mettez 1 c. à café de confiture de votre choix (framboise, framboise-abricot,…) dans chaque tartelette.
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Mélangez 90 g de poudre d’amande et 120 g de sucre.
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Ajoutez 2 œufs entiers et mélangez pour obtenir un mélange lisse.
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Ajoutez 1 goutte d’extrait de vanille et 70 g de crème épaisse. Mélangez de nouveau.
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Remplissez les fonds de tartelettes aux 3/4 et faites cuire 20 mn environ.
L'astuce
Choisissez une pâte feuilletée ou sablée de très bonne qualité.
Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par la même quantité de poudre de noisette.
3 sur 5