Ingrédients
Préparation
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Avec ces asperges à tremper dans une sauce piquante, on atteint des sommets dans l’art de la suggestion.
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A vous de jouer…
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Coupez et ne gardez que les pointes de 10 asperges.
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Lavez-les, puis cuisez-les à la vapeur 5 mn.
La sauce :
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Coupez 125 g de beurre salé en petits morceaux. Réservez. Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe de jus d’orange, 1/2 c. à café de piment d’Espelette et 1 pincée de gingembre en poudre. En fouettant, incorporez 2 jaunes d’oeufs pour obtenir un mélange homogène. Placez cette casserole dans un bain-marie et fouettez 5 mn. Lorsque le mélange commence à épaissir, incorporez petit à petit le beurre salé tout en fouettant encore 5 mn. Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez le jus d’un demi-citron vert.
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Trempez délicatement les asperges dans cette sauce mousseuse et savourez.
3 sur 5