Ingrédients

  • 200 g de tofu nature
  • 45 ml de crème au soja
  • 2 pâtes feuilletées
  • 40 g de cèpes frais
  • 1/4 d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de cèpes séchés en morceaux
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre noir moulu

Préparation

  1. Coupez des carrés de pâte feuilletée de 2 cm2, disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Enfournez 7 à 8 min à 150°C (Th. 5) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  2. Emiettez et placez le tofu dans le bol d’un mixeur. Émincez les cèpes, l’oignon et l’ail et faites-les revenir à la poêle 5 min à feu vif avec l’huile. Ajoutez la sauce soja et laissez colorer.

  3. Déglacez avec le vin blanc puis versez l’ensemble sur le tofu. Mixez et ajoutez la crème au soja pour obtenir une texture onctueuse. Ajoutez les cèpes séchés et mixez.

  4. Placez au frais jusqu’au moment de servir, puis dressez sur les mini-feuilletés à l’aide d’une poche à douille.

L'astuce

Remerciements à la marque Soy, disponible en magasin biologique, et Marie Lafôret, pour la réalisation de cette recette.

3.29 sur 5