Ingrédients

  • 100 g de tempeh
  • 20 cl de crème au soja
  • 200 g de marrons
  • 10 feuilles de brick
  • 3 gousses d'ail finement émincées
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café d'aneth ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites revenir l’ail, les marrons et le tempeh préalablement émiettés, 5 min à feu moyen.

  2. Ajoutez la crème au soja, l’aneth et le vin, salez, et faites cuire encore quelques minutes.

  3. Coupez les feuilles de brick en 4. Déposez une cuillère de farce au centre de chaque morceau. Rassemblez les bords vers le haut pour former les aumônières. Attachez avec de la ficelle de cuisine.

  4. Huilez légèrement les aumônières et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez 8 à 10 min à 180°C (Th 6). Retirez les morceaux de ficelle, avant de servir tiède.

L'astuce

Remerciements à la marque Soy, disponible en magasin biologique, et Marie Lafôret, pour la réalisation de cette recette.

3.64 sur 5