Ingrédients
- 120 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 4 blancs d'oeuf
- 2 oeufs
- 170 g de farine
- 80 g de cacao
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- guimauve maison :
- de 60 ml d'eau
- de 60 ml de sirop de maïs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à table de gélatine en poudre ou 8 g ou 4 feuilles
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau froide
- 2 blancs d'oeufs
- 1/4 cuillère(s) à café d'extrait de vanille pure
- bonbons pour décorer
Préparation
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Cupcakes :
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Préchauffer le four à 350F ( 180 C ).
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Recouvrir les petits moules à muffins de caissettes en papier.
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Crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes.
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Ajouter les blancs d'œuf et les œufs et bien battre.
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Ajouter la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel, qui auront été au préalable, tamisés, puis, bien mélanger.
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Remplir les moules aux 2/3 avec la pâte.
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Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dents insérée au centre en ressorte propre.
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Sortir les cupcakes du moule à muffins et les déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
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Guimauves maison :
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Dans une casserole, mélanger l'eau, le sirop de maïs, et le sucre.
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Porter à ébullition jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 235 F (113 C ).
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Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser dissoudre.
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Retirer le sirop du feu, ajouter la gélatine et mélanger.
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Battre les blancs jusqu'à la formation de pics mous et versez le sirop dans les blancs.
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Ajouter la vanille et continuer à fouetter 3 minutes.
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Transférer dans une poche à douille.
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Déposer à la douille de la guimauve au centre de chaque cupcake.
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Saupoudrer de petits bonbons puis en placer un plus gros au centre.
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Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
3.25 sur 5