Ingrédients
- 2 courgettes non pelées
- 3 petites aubergines non pelées
- 3 brins de thym
- 150 g de provolone
- huile d'olive extra vierge
- gros sel, poivre
- jus de 1 citron
Préparation
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Tranchez les aubergines et les courgettes. Découpez à l'aide d'un coupe biscuit 24 fines rondelles de chaque, dans les aubergines et les courgettes.
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Dans un poêlon, chauffez l'huile d'olive extra vierge et le gros sel. Ajoutez les légumes et dorez sur chaque face. Salez au gros sel et poivrez. Réservez.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez le fromage en fines lamelles.
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Dans un plat à four, composez 8 mille-feuilles : superposez les rondelles de courgettes, d'oignons et d'aubergines, en intercalant quelques lamelles de fromage. Parsemez de thym effeuillé au milieu; arrosez avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
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Enfournez et faites rôtir 10 à 15 minutes.
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Retirez du four. Posez chaque mille-feuille sur une feuille de papier laitue arrosée d'huile d'olive et de jus de citron.
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Servez 2 mille-feuilles par personne.
4.5 sur 5