Ingrédients
- 2 beaux suprêmes de pintade
- 100 g de foie gras de canard micuit
- 350 g de pâte feuilletée
- un peu de farine pour le plan de travail
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 1 filet d'huile de tournesol
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
- pour l'embeurrée de chou :
- 1/2 chou frisée
- 80 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
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Préparez l'embeurrée de chou : faites blanchir le chou 5 min, égouttez, essorez et coupez en lanières. Faites suer avec une noisette de beurre, 10 min, puis incorporez le reste de beurre.
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Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Étalez la pâte feuilletée, découpez-la en 12 disques de 12, 10 et 8 cm de diamètre. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Enfournez 18 à 20 min.
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Dans une cocotte, faites dorer de tous côtés les suprêmes de pintade salés et poivrés, avec le beurre et l'huile.
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Baissez le feu, arrosez de vin, couvrez, laissez cuire 20 min. Coupez en lamelles.
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Disposez les lamelles de pintade sur les grands disques de pâte, surmontez des disques moyens, déposez des lamelles de foie gras par dessus et couvrez avec les petits disques.
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Servez avec votre millefeuille de suprêmes de pintade au foie gras avec l'embeurrée de chou.
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Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes
4 sur 5