Ingrédients
- 8 bananes pas trop mûres
- 100 g de beurre demisel,
- 100 g de chocolat pâtissier noir,
- 8 cuillers à soupe de confiture d'abricots
- 8 feuilles de brick,
- 1 jus de citron
- 1 cuiller à soupe de lait
- 4 cuillers à soupe de rhum
- 30 g de sucre en poudre.
Préparation
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Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
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A l'aide d'un bol renversé, découper 3 disques de 10 cm de diamètre dans chaque feuille de brick pour obtenir au total 24 disques.
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Vous pouvez superposer les feuilles de brick et vous aider d'une roulette à pâtisserie pour gagner du temps dans la découpe.
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Faites fondre le beurre dans une casserole.
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Badigeonnez-en les cercles de brick.
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Collez-les deux par deux pour que cela soit plus résistant.
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Passez au four environ 5 minutes (150°C - th. 5).
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Ils doivent prendre une couleur dorée.
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Pelez les bananes. Coupez-les en rondelles et citronnez-les.
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Dans une poêle, réchauffez le restant de beurre fondu.
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Dorez les bananes en les saupoudrant de sucre durant 2 à 3 minutes.
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Versez deux cuillères à soupe de rhum.
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Faites fondre dans une casserole la confiture d'abricot.
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Ajouter une cuillère à soupe de rhum.
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Ajoutez le reste de rhum dans le chocolat fondu.
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Faites un mille-feuilles en posant une feuille de brick dans chaque assiette. Couvrez de bananes.
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Couvrez ensuite d'un autre cercle de brick.
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Poursuivez avec une couche de bananes.
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Finissez par une troisième couche de brick.
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Badigeonnez le dessus avec la confiture d'abricot.
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Servez aussitôt, en entourant chacun des mille-feuilles d'un filet de chocolat.
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Vins conseillés : Un Gewurztraminer doux
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Attention : choisissez des bananes pas trop mûres pour ne pas obtenir de la compote.
3 sur 5