Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 mozzarellas de bufflonne
  • 80 g de roquette lavée
  • 1 petit pot de pesto verde
  • huile d'olive
  • pour le crumble :
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre très froid en dés
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 8 olives noires dénoyautées et coupées en dés
  • 2 anchois à l'huile émiéttés
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Mélangez tous les ingrédients du crumble entre vos mains pour obtenir une pâte friable.

  3. Etalez-la sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé et enfournez 10 mn.

  4. Coupez les tomates en rondelles à l’horizontale.

  5. Procédez de même avec les mozzarellas.

  6. Reconstituez les 4 tomates en intercalant tomate et mozzarella, badigeonnez de pesto.

  7. Disposez les mille-feuilles sur quatre assiettes, parsemez de crumble, de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Poivrez.

L'astuce

Servez avec 1 boule de sorbet à la tomate, quelques feuilles de basilic et 1 trait de vinaigre balsamique.

3 sur 5