Ingrédients
- 300 g de fraises
- 3 blancs d'oeuf
- 250 ml de crème liquide, très froide
- 175 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de sucre vanillé
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préchauffez le four à 90°C.
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Fouettez les blancs d'oeuf en neige au batteur électrique avec le sel. Incorporez une à une 3 c. à soupe de sucre en fouettant, jusqu'à ce que la meringue forme de petites pointes. Versez délicatement le reste de sucre en soulevant la masse avec une spatule.
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À l'aide de 2 c. à soupe, déposez 6 grosses meringues sur une plaque beurrée et farinée. Poudrez de sucre. Laissez cuire 1 heure au four. Gardez dans le four jusqu'à refroidissement.
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Fouettez la crème en chantilly. Incorporez le sucre vanillé sans cesser de battre. Gardez au frais (pas plus de 2 heures).
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Décollez les meringues. Servez avec de la crème chantilly et des fraises en quartiers.
4.75 sur 5