Ingrédients

  • 1/2 citron vert bio ou non traité
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 noix de gingembre
  • 6 brins de coriandre
  • 1 petit piment
  • 3 maquereaux en filets
  • graines germées de petits pois ou autres
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 20 cl d’huile neutre

Préparation

  1. Mettez le jaune d’œuf dans un grand bol avec la moutarde, du sel, du poivre et remuez au fouet. Entourez votre bol d’un torchon pour bien le caler afin qu’il ne tourne pas dans tous les sens.

  2. Versez l’huile en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que vous obteniez une mayonnaise.

  3. Râpez le zeste du citron vert, pressez son jus.

  4. Ajoutez-le à la rémoulade, ainsi que le zeste, la citronnelle, le gingembre râpé, la coriandre et le piment finement hachés.

  5. Retirez la fine peau des maquereaux (ou pas), coupez les filets en morceaux, nappez-les de rémoulade et laissez mariner au frais 1 à 2 h.

  6. Parsemez de graines germées au moment de servir.

L'astuce

Info santé ! N’hésitez pas à faire germer des graines pendant l’hiver, sources concentrées de vitamines.

4 sur 5