Ingrédients
- 500 g de bavette de flanchet
- quelques tranches de lard de colonnata
- 1 bouquet de thym
- le jus de 2 citrons
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour servir :
- 100 g de roquette
- huile d'olive
- vinaigre
Préparation
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Coupez la bavette en bâtonnets de 4 cm de long et 2 cm d’épaisseur, en suivant les fibres. Coupez le lard en bandes suffisamment longues pour entourer la viande.
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Entourez les bâtonnets de viande d’une bande de lard pour former des rouleaux puis coupez ces rouleaux en deux.
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Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez le thym en l’effeuillant, salez et poivrez. Recouvrez les makis de cette citronnette et laissez mariner 1 h 30 au moins.
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Égouttez les makis. Rincez la roquette, essorez-la puis assaisonnez-la d’huile d’olive et de vinaigre. Servez-la en accompagnement des makis.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Ces makis peuvent également être poêlés très rapidement. Dans ce cas, ne les faites pas mariner.
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