Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre magret de canard farci champignons jambon :

  2. Commencez par préparer la farce :

  3. Nettoyez, coupez les champignons en petits morceaux, taillez les tranches de jambon en petits dés. Faites revenir les champignons à la poêle dans le beurre.

  4. A mi-cuisson, ajoutez les dés de jambon, faites revenir le tout quelques minutes, assaisonnez et ajoutez le persil haché.

  5. Puis préparez la viande en ouvrant les magrets de canard délicatement au centre côté chair jusqu'à la graisse.

  6. Garnissez l'intérieur avec les champignons et le jambon. Refermez en appuyant légèrement, ficelez les magrets pour former deux petits rôtis.

  7. Saisissez-les dans une poêle sans matière grasse puis mettez-les à cuire dans un plat 15 min au four préchauffé thermostat 6/7. Faites réduire le fond de volaille dans une casserole avec une noix de beurre.

  8. Sortez les magrets du four, retirez la ficelle, tranchez-les

  9. Servez votre magret de canard farci champignons jambon avec le reste des champignons et la sauce.

  10. Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes

4 sur 5