Ingrédients
- 2 magrets de canard fermier des landes
- 200 g de champignons de paris
- 2 tranches de jambon de bayonne de 3mm d'épaisseur
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 15 cl de fond de volaille
Préparation
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Pour réaliser votre magret de canard farci champignons jambon :
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Commencez par préparer la farce :
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Nettoyez, coupez les champignons en petits morceaux, taillez les tranches de jambon en petits dés. Faites revenir les champignons à la poêle dans le beurre.
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A mi-cuisson, ajoutez les dés de jambon, faites revenir le tout quelques minutes, assaisonnez et ajoutez le persil haché.
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Puis préparez la viande en ouvrant les magrets de canard délicatement au centre côté chair jusqu'à la graisse.
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Garnissez l'intérieur avec les champignons et le jambon. Refermez en appuyant légèrement, ficelez les magrets pour former deux petits rôtis.
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Saisissez-les dans une poêle sans matière grasse puis mettez-les à cuire dans un plat 15 min au four préchauffé thermostat 6/7. Faites réduire le fond de volaille dans une casserole avec une noix de beurre.
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Sortez les magrets du four, retirez la ficelle, tranchez-les
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Servez votre magret de canard farci champignons jambon avec le reste des champignons et la sauce.
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Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes
4 sur 5