Ingrédients
- 4 filets de canard (de 200 g environ)
- 10 clémentines
- 1 cuillerée de miel
- 6 dl de jus de canard
- 1 cl de liqueur de clémentine
- sel
- poivre du moulin
Préparation
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Avant de cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement côté peau.
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Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets, côté peau d'abord. Salez et poivrez.
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Laissez prendre une belle coloration.
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Retournez les filets et laissez cuire à feu moyen 8 à 10 minutes afin d'obtenir une cuisson rosée.
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Retirez les filets et les maintenir au chaud.
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Râpez le zeste de 2 clémentines et pressez-en le jus.
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Dégraisser la poêle, déglacez avec la liqueur de clémentine et ajoutez les zestes, le jus de deux clémentines, le miel, faites réduire 5 minutes.
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Versez le jus de canard et réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement.
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Epluchez 8 clémentines et défaisez-les par quartiers.
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Faites-les revenir dans la sauce pendant 3 minutes sans bouillir.
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Disposez les quartiers de clémentines de Corse en accompagnement des filets de magrets de canard et nappez de sauce.
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