Ingrédients
- 1 magret de canard
- 1 ananas victoria
- 1 citron vert non traité
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 échalotes fraîches
- poivre
Pour servir :
Préparation
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Rincez le citron vert et essuyez-le. Râpez finement son zeste et réservez-en quelques pincées. Mettez le reste dans un bol et ajoutez son jus, la sauce soja et le miel. Poivrez. Mélangez.
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Retirez la peau du magret et coupez la chair en fines lamelles. Arrosez-les des 3/4 de la préparation au soja et mélangez.
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Pelez les échalotes et ciselez-les.
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Coupez l’ananas en quatre dans la longueur et coupez les quartiers en éventails. Arrosez-les du reste de la préparation au soja.
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Faites chauffer une grande poêle antiadhésive ou un wok et faites-y rapidement sauter les tranches de magret à feu vif, en remuant sans cesse, 1 à 2 mn. Réservez.
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Faites sauter l’ananas de la même façon, 1 mn.
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Répartissez le riz dans quatre bols et garnissez de viande et d’ananas. Parsemez d’oignons frais, du zeste réservé, de coriandre et de piment.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
L’ananas peut être remplacé par de gros bâtonnets de mangue verte.
3.67 sur 5