Ingrédients
- 2 kg de semoule moyenne
- 1 kg de semoule fine
- 4 verre(s) et demi d'huiles chaudes
- 2 levures chimiques
- 3 écorces d'orange
- 2 kg de pâte de dattes prêt à l'emploi
- 4 cuillère(s) à soupe de cannelle
- de l'eau
Préparation
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Dans une casserole faire bouillir les 3 écorces d'orange dans 2 litres d'eau, il faut que l'eau soit chaude mais pas bouillante, qu'on puisse y mettre les mains.
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Surtout ne pas jeter l'eau, plus il y a d'écorces plus il y aura du goût, il faut des écorces d'orange séchées.
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Dans un saladier mettre les 3 kg de semoules, les 4 verres d'huiles, les 2 levures et y mettre un peu de cette eau, il faut que la semoule forme une pâte et qu'elle soit homogène.
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Dans un autre saladier y mettre la pâte à datte la travailler et y rajouter les 2 écorces râpées1/2 verres d'huile et la cannelles.
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Mélanger le tout de ce saladier.
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Une fois cela de fait commencer à pétrir, faire un boudin avec la semoule et l'aplatir avec la paume de la main. Y mettre un peu de datte au centre et refermé avec les rebords de la semoule, le rouler encore comme pour de la pâte à modeler et l'aplatir.
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Y faire des rayures en biais pour la décoration et couper des morceaux d'environs 5 cm.
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Les faire frire et y mettre du miel une fois cuits.
4 sur 5