Ingrédients

Préparation

  1. Tamisez les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre glace et le cacao en poudre. Réservez ce mélange.

  2. Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer. Plongez le thermo-sonde dans ce sirop et contrôlez la température (qui doit atteindre 118°C).

  3. Pendant ce temps, montez la moitié des blancs (soit 75g) en neige.Dès que le thermo-sonde indique 118°C pour votre sirop, retirez la casserole du feu et versez le sirop petit à petit sur les blancs montés tout en continuant de battre (faites couler le sirop sur les bords du bol pour éviter les projections).

  4. Préchauffez le four à 150°C.

  5. Mélanger les autres 75g de blancs d'oeufs au mélange sucre-poudre avec une spatule rigide et formez un mélange homogène qui ressemble à une pâte d'amande épaisse.

  6. Incorporez-y une partie de la meringue pour assouplir le mélange. Ajoutez le restant de meringue et macaronnez.

  7. A l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Posez cette plaque sur une autre plaque de four, afin que les macarons aient une jolie colerette.

  8. Enfournez 18 minutes.

  9. Laissez refroidir les coques puis garnissez-les de nutella.

  10. Mettez-les 30 minutes au réfrigérateur avant de les déguster. Ainsi, le nutella sera bien pris entre les coques.

3 sur 5