Ingrédients
- pâte à tartiner
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de noisettes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillère(s) à café de cacao en poudre
- 50 ml d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de blancs d'oeufs
Préparation
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Tamisez les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre glace et le cacao en poudre. Réservez ce mélange.
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Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer. Plongez le thermo-sonde dans ce sirop et contrôlez la température (qui doit atteindre 118°C).
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Pendant ce temps, montez la moitié des blancs (soit 75g) en neige.Dès que le thermo-sonde indique 118°C pour votre sirop, retirez la casserole du feu et versez le sirop petit à petit sur les blancs montés tout en continuant de battre (faites couler le sirop sur les bords du bol pour éviter les projections).
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Préchauffez le four à 150°C.
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Mélanger les autres 75g de blancs d'oeufs au mélange sucre-poudre avec une spatule rigide et formez un mélange homogène qui ressemble à une pâte d'amande épaisse.
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Incorporez-y une partie de la meringue pour assouplir le mélange. Ajoutez le restant de meringue et macaronnez.
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A l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Posez cette plaque sur une autre plaque de four, afin que les macarons aient une jolie colerette.
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Enfournez 18 minutes.
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Laissez refroidir les coques puis garnissez-les de nutella.
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Mettez-les 30 minutes au réfrigérateur avant de les déguster. Ainsi, le nutella sera bien pris entre les coques.
3 sur 5