Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre semoule
- 3 oeufs en neige
- colorant alimentaire
- 1 poire ( environ 150 g )
- 100 g de sucre pour confiture
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
Préparation
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Mixer le mélange poudre d'amande et sucre semoule .
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Le tamiser très finemement .
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Battre les oeufs en neige très ferme avec une cuillère de sucre semoule.
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Y ajouter le colorant alimentaire.
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Ajouter le mélange d'amande et de sucre glace doucement sur les oeufs en neige.
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Avec une spatule, mélanger délicatement pour ne pas casser les oeufs en neige .
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On obtient une pâte lisse qui forme un ruban . Avec une poche à douille, faire des petits biscuits de 2 cm de diamètre environ.
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Préchauffer le four.
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Placer les petits macarons au four pendant 12 min ( mettre trois plaques l'une sur l'autre pour obtenir la petite collerette ).
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Faire la confiture de poire :
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Cuire la poire coupée en morceaux avec le sucre à confiture pendant environ 15 min .
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Lorsque les petites coques sont prêtes, les sortir du four . Mettre une petits noix de confiture entre deux coques .
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Pour finir... Attendre le lendemain pour les déguster , ils seront meilleurs !!!
3 sur 5