Ingrédients
- 1 poulet de 1 kg 800
- 50 g de beurre
- 2 blancs de poireaux
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 3 ou 4 clous de girofle
- 1 cuillère(s) à café de curry fort (en poudre ou en pâte)
- sel
- 1 feuille de laurier
- 1 dl de lait de coco ou 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère(s) à soupe d'amandes mondées
- 100 g de riz long grain.
- spécialité d'inde
Préparation
-
Videz et flambez le poulet.
-
Coupez-le en morceaux et faites-les revenir doucement dans le beurre chaud. Ne les laissez pas prendre couleur.
-
Ajoutez les Poireaux et le Céleri coupés en julienne, les Oignons hachés, les clous de girofle, le sel et le laurier. Laissez cuire pendant 5 min en tournant.
-
Mélangez le Curry et mouillez de 3 litres d'eau chaude. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 2 heures.
-
Faites cuire le Riz pendant 20 min à l'eau bouillante salée.
-
Quand le Poulet est cuit, égouttez les morceaux, éliminez la peau et les os.
-
Coupez la chair en dés.
-
Passez la soupe au mixeur ou au moulin à Légumes ajoutez-y le Lait De Coco (à défaut la noix de coco), les amandes partagées en deux, le Riz et la chair du Poulet Ramenez à ébullition, laissez cuire pendant 3 min et servez.
3 sur 5