Ingrédients
- 120 g de farine
- 130 g de farine de maïs
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
- /2 cuillère(s) à café de poudre de chili
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre fraichement moulu
- 250 ml de babeurre
- 120 g de beurre fondu
- 1 gros oeuf
- 60 ml de maïs en grains
- 1 piment jalapeno, émincé
- 1/4 de poivron rouge, émincé
- 1/4 de poivron orange émincé
- 4 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche émincée
Préparation
-
Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
-
Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier et réserver.
-
Dans un bol, combiner la farine, la farine de maïs, la poudre à pâte, le sel, la poudre de chili, le bicarbonate et le poivre. Réserver.
-
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, le beurre et l'oeuf.
-
Ajouter cette préparation au mélange d'ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humecter.
-
Ajouter le maïs en grains, les poivrons émincés et la coriandre et mélanger.
-
Répartir la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 minutes.
3 sur 5