Ingrédients
- 4 morceaux de rhubarbe pelée (3 cm)
- le crumble :
- 30 g de farine
- 35 g de sucre brun
- 30 g de beurre
- la pâte à muffins :
- 150 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 1 oeuf
- 150 g de sucre brun
- 5 g de sucre vanillé
- 7,5 cl d'huile de colza
- 125 ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Faites un crumble en mélangeant 30 g de farine + 35 g de sucre brun + 30 g de beurre.
-
Dans un autre récipient, mélangez 150 g de farine, 3 g de levure chimique + 1 pincée de sel.
-
Dans un bol, fouettez 1 œuf + 150 g de sucre brun + 5 g de sucre vanillé. Puis ajoutez 7,5 cl d’huile de colza en fouettant doucement pour émulsionner le mélange.
-
Ajoutez progressivement la farine et 125 ml de lait aux œufs.
-
Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Ajoutez 4 morceaux de rhubarbe pelée (3 cm) dans chaque muffin. Sur le dessus, ajoutez le crumble et faites cuire le tout 15 à 20 mn. Servez tiède avec du beurre salé.
L'astuce
« Mon petit déjeuner préféré. »
Recette de Gita Seaton, chef de Nouveau Palais, 281 bernard Ouest, Montréal.
Tél. : + (1) 514 273 1180. nouveaupalais.com
3 sur 5