Ingrédients
- 3/4 de tasse(s) de farine toutusage
- 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 1 cuillère(s) à café de soda à pâte
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 tasse(s) de beurre mou
- 3/4 de tasse(s) de sirop d'érable
- 1 tasse(s) de crème sûre
- 1 oeuf
- 1/4 de tasse(s) de noix de grenoble
- sauce à l'érable :
- 1/3 de tasse(s) de sirop d'érable
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
Préparation
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Réchauffer le four à 400°F. Beurrer 12 moules à muffins.
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Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte, soda et sel. Réserver.
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Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.
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Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf.
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Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.
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Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Quand vos muffins à l'érable et aux noix sont cuits, si désiré, les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.
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4.4 sur 5