Ingrédients

  • 3/4 de tasse(s) de farine toutusage
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère(s) à café de soda à pâte
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 tasse(s) de beurre mou
  • 3/4 de tasse(s) de sirop d'érable
  • 1 tasse(s) de crème sûre
  • 1 oeuf
  • 1/4 de tasse(s) de noix de grenoble
  • sauce à l'érable :
  • 1/3 de tasse(s) de sirop d'érable
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre

Préparation

  1. Réchauffer le four à 400°F. Beurrer 12 moules à muffins.

  2. Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte, soda et sel. Réserver.

  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.

  4. Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf.

  5. Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.

  6. Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Quand vos muffins à l'érable et aux noix sont cuits, si désiré, les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.

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4.4 sur 5