Ingrédients
- 200 g de farine
- 6 tranches d'ananas au sirop
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Mélangez 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.
-
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux.
-
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
-
Battez l'oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.
-
Versez cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.
-
Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas et le sirop au rhum, en fouettant toujours.
-
A l'aide d'un pinceau, beurrez des moules à muffins en papier sulfurisé et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.
-
Sortez les muffins du four. Laissez-les tiédir avant de servir.
3 sur 5