Origine kabyle
Ingrédients :
- Chocolat noir 600 g
- Amande(s) 250 g
- Sucre glace 100 g
- Beurre 60 g
- Gomme arabique pilée(s) 1 pincée(s)
- Pour la décoration :
- Chocolat blanc 100 g
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat au bain marie.
-
2
Versez le chocolat fondu sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé.
-
3
Ensuite, égalisez la surface à l'aide d'une spatule.
-
4
Mixez les amandes avec le sucre, le beurre et la gomme arabique.
-
5
Sur un plan de travail, étalez la pâte obtenue à l'aide du rouleau à pâtisserie.
-
6
Posez-la sur le chocolat, comme deuxième couche.
-
7
Faites fondre le reste du chocolat noir dans le bain-marie, puis versez-le sur la pâte d'amandes.
-
8
Etalez bien, afin de couvrir tous les côtés, à l'aide d'une spatule.
-
9
Décorez avec le chocolat blanc fondu, laissez le gâteau refroidir.
-
10
Puis, découpez en losanges, à l'aide d'un couteau.
-
11
Si vous désirez avoir des zelliges blancs, utilisez 600 g de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir.
-
12
Mais il est préférable d'utiliser le chocolat noir pour ses vertus et sa valeur nutritive.
Astuces
Pour cette recette de Zelliges aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
c tri tri tri bon.