Ingrédients :
- Préparation
- Riz thaï 2 verre(s)
- Maïs en boîte 5 boîte(s)
- Champignon(s) noir(s) 5
- Filet(s) de poulet 3 filets
- Sauce soja 5 c. à soupe
- Huître(s) 4 c. à soupe
- Huile
Préparation :
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1
Faites chauffer de l'eau pour le riz et plongez-le dès que l'eau est en ébulition.
-
2
Coupez les filets de poulet en carré, enlevez le gras et déposez-les dans une assiette creuse.
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3
Arrosez les filets de 4 c. de sauce soja et 2 c. de sauce huitre.
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4
Faites tremper les champignons dans l'eau pour les laver et les faire gonfler.
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5
Rincez les 2 ou 3 fois, pendant la préparation.
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6
Coupez en morceau les épis de maïs et mettez-les de côté.
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7
Mettez le wok sur le feu et faites chauffer le filet d'huile.
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8
Quand le wok est chaud, faites revenir les filets de poulet macérés.
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9
Faites cuire les filets de poulet à feu moyen, puis finissez en couvrant à feu doux.
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10
Rajoutez de la sauce soja et huitre si nécessaire et laissez cuire le poulet.
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11
Une fois la viande cuite, retirez-la du wok et versez les champignons essorés et les épis de maïs.
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12
Laissez chauffer les petits légumes en remuant.
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13
Une fois les légumes chauds, ajoutez la viande en laissant mijoter le tout couvert pendant quelques minutes.
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14
Egouttez le riz et laissez-le nature.
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15
Servez la viande et le riz ensemble dès que c'est chaud.
Astuces
Le riz thaï peut être remplacé par des nouilles asiatiques, à faire cuire selon les recommandations sur le paquet. Vous pouvez également changer les légumes ou en ajouter (soja, etc...) Vous pouvez aussi ajouter des épices à la préparation de la viande.
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Commentaires :
J'ai essayé avec des nouilles asiatiques achetées dans le commerce et le résultat était assez sec mais à réessayer tout de même !
Excellent, j'ai juste ajouté 1 c. à soupe de nuoc mam.
Un délice !
Facile et délicieux.
Bien !