Cette recette de wok de légumes sautés est parfaite pour les envies de plats qui croquent, de plats pleins de couleurs, et de plats pleins de saveurs d'ailleurs. Et pour celles et ceux qui font attention à leur santé et à leur ligne, c'est encore la recette idéale... Bravo !
Ingrédients :
- Courgette(s) 5
- Fenouil 3 bulbes
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Tomate cerise 500 g
- Petit(s) oignon(s) 6
- Huile de maïs 6 c. à soupe
- Sauce soja 5 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez les courgettes, les poivrons et les tomates.
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2
Epluchez, lavez et essorez les coeurs de laitues.
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3
Epluchez les fenouils et les oignons.
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4
Emincez les fenouils, coupez les courgettes en petits cubes, coupez les poivrons en lanières et les tomates en quartiers. Coupez les oignons en quatre.
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5
Faites chauffer l’huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, jetez-y le fenouil, le poivron et les oignons. Faites-les sauter à feu vif pendant 5 min.
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6
Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
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7
Puis ajoutez les tomates et les coeurs de laitue, et continuez la cuisson encore 5 nouvelles min.
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8
Salez, poivrez et arrosez de sauce soja. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
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9
Votre wok de légumes sautés est prêt !
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10
Versez les légumes dans un plat et servez aussitôt pour qu'ils soient dégustés bien chauds.
Astuces
Attention de ne pas ajouter trop de sel dans votre recette de wok de légumes sautés, car la sauce soja est déjà elle-même très salée. N'y allez donc pas trop fort avec la salière, au risque de gâcher les saveurs de votre plat, et d'annuler les bienfaits hydratants des légumes !
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Commentaires :
Parfaite pour le palais et les estomacs de 7 à 77 ans. L'huile remplacée par du bouillon de poulet relevé est géniale. Toutefois vous pouvez diminuer la quantité de sel.
Pour une recette plus digeste, remplacez l'huile par un bouillon de poulet bien parfumé et bien chaud.