Ingrédients :
- Crevette(s) crue(s) 250 queue(s)
- Brocoli(s) 400 g
- Poivron(s) 2
- Pois gourmand 200 g
- Maïs 1 boîte(s)
- Nouilles chinoises 250 g
- Marmite de bouillon 1
- Huile de tournesol 3 c. à soupe
- Sauce soja
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Fendez les poivrons en 4, retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Décongelez les queues de crevettes.
-
2
Plongez les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 4 min hors du feu en les séparant avec une fourchette. Égouttez-les et réservez.
-
3
Faites chauffer 40 cl d’eau et une marmite de Bouillon poule dans une petite casserole.
-
4
Versez les crevettes et les légumes dans un wok avec 3 c. à soupe d’huile et laissez revenir 2min à feu vif.
-
5
Ajoutez 20 cl de bouillon et continuez la cuisson pendant 5 min.
-
6
Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajoutez un trait de sauce soja, poivrez et continuez la cuisson à feu vif pendant 1min.
-
7
Déposez les légumes et les crevettes dans 4 grands bols, faites sauter les nouilles dans le wok pendant 1 min avec un trait de bouillon et de sauce soja et servez-les à part.
Astuces
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du rumsteck ou du filet mignon de porc très finement tranché.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
peut se faire avec legumes wok surgelés et agrémenté de persil
Et les pois gourmands Où ? Quand ?
Délicieux et très facile. J ai pris des nouilles prêtes a l emploi pour le gain de temps. Au début j avais servi a part puis j ai mélangé, c est meilleur.
très bon