Déguster un vin chaud aux épices pour moi c’est un moment de détente et de douceur à partager en famille ou entre amis. L'odeur des épices qui envahie la maison c'est que du bonheur !
Laver l’orange à l’eau claire, la détailler en rondelles
Dans une casserole mettre le vin, le sucre, les rondelles d’orange et les épices.
Porter doucement à ébullition, puis à feu doux poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant délicatement. Le mélange va alors légèrement s’épaissir.
Filtrer, puis servir chaud. Vous pouvez ajouter des tranches d’oranges ou de clémentines fraîches dans les verres de vin chaud.
Et pourquoi pas un vin blanc ? Dans ce cas, j’aime bien y ajouter une cuillère à soupe de miel. Oranges, clémentines, mandarines à vous de choisir. Vous pouvez aussi y ajouter des zestes de citrons. Attention à bien choisir des agrumes bio de préférence.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :