Intéressant pour faire un plat équilibré et rapide. Moi qui n'aime pas cuisiner au micro-ondes même en manquant de temps, je trouve cette recette pas du tout dénaturée par une telle cuisson.
Ingrédients :
- Viande hachée 800 g
- Oignon(s) jaune(s) 4
- Tomate(s) 4
- Courgette(s) 4
- Bouillon cube(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez les oignons et émincez-les en fines rondelles afin d'en recouvrir le fond d'un plat qui va au micro-ondes, et surtout qui ferme hermétiquement.
-
2
Coupez ensuite les tomates de la même façon pour former la seconde couche.
-
3
Coupez les courgettes en rondelles et formez une troisième couche par-dessus.
-
4
Etalez la viande en quatrième couche puis rectifiez en en sel et poivre.
-
5
Effritez le bouillon cube sur la viande puis refaites une couche de tomates et une couche de courgettes.
-
6
Fermez bien le plat et faites cuire au micro-ondes pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Viande hachée et légumes au micro-ondes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Et avec du poisson ? C'est bon avec la viande.
Super bon et léger !