Les gaufres liégeoises, C'est ce petit bonheur croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, que l'on adore déguster à tout moment de la journée. Avec une recette simple et rapide venue tout droit de Belgique, transformez votre cuisine en un véritable stand de foire ! Que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou même en dessert, elles sauront ravir petits et grands. Prêts pour un moment de douceur inoubliable ?
Ingrédients :
- Beurre demi-sel mou 225 g
- Sucre 225 g
- Œuf(s) 4
- Farine 225 g
- Levure chimique 1 paquet(s)
- Sel 2 pincée(s)
- Lait entier 1 c. à soupe
- Confiture de framboise 6 c. à soupe
- Sucre glace
- Beurre pour le moule
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6) ou à 165°C (chaleur tournante).
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2
Beurrez les 2 moules et mettez-les au frais.
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3
Dans le bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
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4
Ajoutez la farine, la levure, le sel, le lait, puis mélangez juste assez pour incorporer la farine.
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5
Versez la pâte dans les moules beurrés, puis lissez la surface.
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6
Enfournez pour 30 minutes environ. Les bords des gâteaux doivent se détacher légèrement des moules et une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche. Laissez tiédir pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille.
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7
Lorsque les gâteaux sont complètement froids, étalez la confiture de framboises sur l'un d'eux et recouvrez-le de l'autre gâteau.
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8
Saupoudrez la surface avec du sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Victoria Sponge cake, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je suis entrain de la faire et les explications sont très bien expliquer sur cette recette. Je verrais ce que ce la donne car je compte faire ça pour la fête des père. Un cake disigne.