Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.
Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 4
- Clémentine(s) 2
- Banane 2
- Yaourt(s) nature(s) 4
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Gingembre frais râpé 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Versez 10 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le gingembre râpé et le sucre et portez à ébullition. Laissez macérer ce sirop 15 minutes, puis, filtrez-le.
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2
Coupez les fruits de la passion en deux et enlevez la pulpe.
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3
Epluchez les clémentines et détachez les quartiers.
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4
Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
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5
Mélangez les fruits avec le sirop.
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6
Dans des verrines, alternez des couches de yaourt et de morceaux de fruits jusqu'à épuisement des ingrédients.
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7
Réservez les verrines au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Diététique :
Voilà une recette simple et gourmande ! Elle a l’avantage de pouvoir être utilisée en toute saison : il suffit uniquement d’adapter les fruits en fonction des différentes saisons pour bénéficier de leurs saveurs. Ce dessert est une source importante de vitamine C dont nous avons besoin pour lutter contre la fatigue. En outre, le potassium est assez bien représenté chez la banane, il aide au bon fonctionnement de nos muscles. Les laitages assurent nos besoins en calcium et en protéines. Le gingembre parfume le dessert sans ajout de calories. Ainsi cette recette est idéale pour surveiller sa ligne tout en restant en pleine forme!
Astuces
Pour cette recette de Verrines exotiques, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est un délice
très bon
Super recette !
Très très bonne recette! Merci Cuisine AZ.
on les coupe, on réserve tous les fruits ensemble... Et une fois le sirop terminé, on le mélange à tous les fruits... Dont les fruits de la passion.
Merci Viviane pour le complément d'info !
Que fait-on des fruits de la passion après épluchage Merci de répondre c.d.m
bonjour Christian, Apparemment, tous les fruits sont mélangés avec le sirop.