Ingrédients :
- Pour la compote de courge :
- Courge muscade 500 g
- Sucre 1 c. à soupe
- Vanille en poudre 1 c. à café
- Beurre 10 g
- Pour le coulis de framboises :
- Framboise(s) 300 g
- Sucre en poudre 30 g
- Pour la crème au mascarpone :
- Mascarpone 125 g
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 30 g
Préparation :
-
1
Épluchez la courge et retirez les pépins, puis coupez la chair en dés. Faites-les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante, ou plus, pour qu’ils soient bien tendres.
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2
Faites-les revenir avec le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le sucre et la vanille, mélangez et réduisez en purée, puis laissez refroidir.
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3
Pendant ce temps, lavez ou décongelez les framboises. Mixez-les avec le sucre et réservez.
-
4
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone et fouettez longuement. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement.
-
5
Dans des verrines, déposez une couche de courge, une couche de crème, une couche de framboises. Ajoutez une couche de courge et terminez par un tourbillon de crème, éventuellmeent à la poche à douille.
-
6
Décorez avec des fruits rouges et quelques éclats de noisettes, puis réservez au frais jusqu’au service.
Astuces
Pour cette recette de Verrines de potiron, framboises et mascarpone, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai essayé cette recette, miam super bon!! Les convivent se sont régalé merci! Recette super originale, un peu longue à faire mais ça vaut le coup. J'ai utilisé des framboise surgelé car bien moins chère! et un mélange de butternut/courge congelé que j'ai fait cuire de la même manière que sur la recette. Pour 8 personnes j'ai mis 1KG de légumes. Et 300 kg de framboise mais j'en avait un peu trop à la fin, je pense que 250kg suffit. Pour le reste les proportions sont bonnes, j'ai juste utilisé un mélange d'épice (utilisé pour le pain d'épice) au lieu de la vanille, miam miam, à refaire!!!