Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 8
- Crème liquide 10 cl
- Vanille 1
- Sel poivre
- Pour la sauce chien :
- Polpa Mutti 0,5 boîte(s)
- Piment 1
- Échalote(s) 2
- Citron(s) vert(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 1 botte(s)
- Persil 2
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Eau bouillante 0,5 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la sauce chien :
-
2
Ciselez les échalotes, l’ail, l’oignon botte, le persil et le piment.
-
3
Ajoutez la polpa, le jus du citron vert,l’huile d’olive et l’eau bouillante.
-
4
Émulsionnez bien, couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
-
5
Préparez l’émulsion :
-
6
Portez à ébullition la crème et la vanille égrainée.
-
7
Laissez infuser pendant 15 min. et émulsionnez avec un robot plongeant.
-
8
Montez les verrines :
-
9
Faites griller les gambas sur un grill (type grill en fonte). Salez, poivrez.
-
10
Versez la sauce chien dans des verrines, ajoutez les gambas grillées et l’émulsion vanillée.
Astuces
Pour obtenir une émulsion qui tient longtemps, vous pouvez ajouter une pincée de lécithine de soja en poudre.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :