Verrines de saumon au guacamole
10 min
Facile
2,50/pers
160/pers
33 commentaires

Vous souhaitez organiser un apéro dînatoire entre amis et/ou famille mais vous n’avez pas envie de passer du temps devant les fourneaux ? Préparez quelques toasts rapides et verrines. Pour réaliser les verrines apéritives de manière créative, nous vous conseillons de lire nos recettes de toasts express aux œufs de saumon de notre site cuisineaz.com, ou encore les toasts aux deux saumons ou les toasts crackers au saumon fumé. Certes, beaucoup de saumon, mais vous pouvez varier les plaisirs en agrémentant avec d’autres poissons, comme la sardine ou le maquereau ou encore l’églefin pour des marinades. Le plus simple et rapide, commencez par ces verrines de saumon rapides au guacamole et aux fines herbes !

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé tranche(s)
  • Brin(s) de ciboulette fraîche Brin(s) de ciboulette fraîche 8 brin(s)
  • Aneth Aneth 4 branche(s)
  • Pour le guacamole :
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Tabasco Tabasco gouttes
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Pour préparer votre guacamole, tranchez votre avocat en deux, enlevez-en le noyau, puis pelez-le. Ensuite, écrasez la chair à la fourchette dans une assiette creuse (ou au robot), et assaisonnez-la avec quelques cuillères à soupe de citron vert, du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco.

  • 2

    Pour préparer le saumon, contentez-vous de le trancher en fines lanières. Pour composer vos verrines, commencez par un fond de guacamole puis surplombez d'une coiffe de saumon, et décorez avec des herbes. Servez bien frais.

Astuces

Au lieu des verrines, faites des amuse bouche : prenez des cuillères à apéritif dînatoire et mettez-y une feuille d’endive blanche ou rouge. Par-dessus, versez le guacamole puis les lanières de saumon. Si vous voulez rester dans une recette simple qui change du guacamole, vous pouvez mélanger des mini dés de concombre avec du yaourt grec, du citron, du sel et du poivre. Dans ce cas, utilisez plutôt des boouchées de saumon frais, à peine poêlées.

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Commentaires :

  • (33)
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Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

J'ai mis de la coriandre à la place de l'aneth car je n'en avais pas à la maison. La coriandre a tout de même fait l'affaire et les verrines était délicieuses.

Etienne
07 juillet 2017

J'ai mis du jus de mandarine en remplacement du citron pour une touche fruitée-sucrée.

Audrey
07 juillet 2017

Mon compagnon a adoré manger cet amuse-bouche sur du pain rustique. Il a voulu changer un peu et a réussi son pari. C'était délicieux.

Juliette
07 juillet 2017

J'ai préféré faire des amuses bouches avec des feuilles d'endives rouges pour une belle présentation. C'était plutôt original et réussi et mes convives ont beaucoup aimé les saveurs.

Julie
07 juillet 2017

Je n'ai pas mis de tabasco car je n'en avais pas à la maison. Alors, j'ai mis du piment d'espelette. Les verrines étaient jolies visuellement et délicieuses en bouche.

Mel
07 juillet 2017

L'une de mes amies a fait cette recette et elle a fait des vol-aux-vents farcis avec ce mélange de saumon fumé et d'avocat. C'était non seulement original mais également très délicieux.

Eva
04 juillet 2017

J'ai voulu faire autre chose que le guacamole. Alors, j'ai fait une vinaigrette avec du yaourt grec, du citron et j'y ai mis des dés de concombre et quelques feuilles de menthe. Le succés était au rendez-vous!

Stella
04 juillet 2017

Je trouve que les saveurs guacamole-saumon fumé se marient vraiment bien. J'ai adoré la texture fondante et légère de cette verrine.

Lucie
03 juillet 2017

J'adore le saumon fumé et donc, j'en rajoute dans beaucoup de mes plats. Ces verrines semblent très appétissantes et pleines de fraîcheur!

Louise
03 juillet 2017

Ce que je préfère le plus dans les apéros, c'est bien les verrines. Voilà une nouvelle recette que je vais ajouter à ma liste et que je testerai très prochainement.

Megane
03 juillet 2017

Recette top et fraîche pour régaler mes amis pour les prochains apéros en terrasse à la maison ! A associer avec une recette à l'avocat en apéro dînatoire !

Marie
05 avril 2017

Ca a l'air bon!

sarah_
05 avril 2017

Simple et efficace ! Une petite entrée Pleine de fraîcheur !

Nathalie
04 avril 2017

A tester sans aucun doute !

Tuppissim
04 avril 2017

Facile et rapide à faire une entrée qui en jette sans trop d'efforts ^^

Hélène
04 avril 2017

Les verrines au saumon ont toujours beaucoup de succès

Severine
04 avril 2017

Simple et immanquable

Guillaume
04 avril 2017

J'ai deja testé ce genre d association et c'est pas mal . C'est frais et ça plaît ai plus grand nombre Par contré je ferais dégorger le concombre avec du sel. Et je pense qu une pointe de zeste d agrume donnerait un plus

la danse des casseroles
03 avril 2017

je ne suis pas fane du saumon fumé, mai ca reste une belle recette,

Hayat
03 avril 2017
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