Ingrédients :
- Préparation
- Thon 1 boîte(s)
- Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Échalote(s) 1
- Citron(s) jaune(s) 0,5
- Tomate cerise(s) 2
- Ciboulette 1 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Choisissez vos verrines et réservez-les au frais.
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2
Ouvrez la boîte de thon et récupérez-en le contenu. Placez la chair de thon au naturel dans un égouttoir en métal et pressez-la à l’aide d’une fourchette afin d’en extraire un maximum d’eau. Puis dans un bol de cuisine, émiettez cette chair égouttée grâce à une fourchette.
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3
A l’aide d’un presse agrumes, récupérez le jus du ½ citron jaune.
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4
Pelez l’échalote, passez-la sous l’eau froide et hachez-la sur une planche de cuisine.
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5
Dans le bol d’un robot mixeur, placez cette chair de thon égouttée et émiettée, ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus du ½ citron et la cuillère d’huile d’olive.
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6
Mixez jusqu’à obtenir une substance légère ayant l’apparence d’une mousse. Si cela vous semble trop sec, vous pouvez ajouter une autre cuillère de crème fraîche épaisse.
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7
Puis salez et poivrez à votre convenance.
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8
Sortez vos verrines du réfrigérateur, elles doivent être fraîches. Remplissez-les de cette mousse aux deux tiers.
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9
Rincez et nettoyez la ciboulette sous l’eau froide puis ciselez-la.
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10
Décorez-les de la ciboulette ciselée. Vous pouvez également ajouter une ½ tomate cerise sur le dessus.
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11
Servez ces verrines de mousse de thon sur des assiettes. Dans ces assiettes, à côté de la verrine, disposez une tranche de pain de campagne grillée et une petite cuillère. Vos convives seront ravies de déguster cette mousse de thon sur le pain.
Astuces
Afin d’apporter encore plus de goût et de douceur, vous pouvez remplacer la moitié de la crème fraîche épaisse par du St Môret, dans les mêmes proportions.
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